Melocotón en almibar casero fácil





Los melocotones en almibar son dulces, si se acompañan con un poco de queso crema y se bañan en su almíbar, resultarán inolvidables.  Una de los mejores melocotones por su sabor son los del interior de Alicante. Zona de tierras ricas y agricultores que los cuidan con mimo.
Ingredientes:

12 melocotones maduros

1 Litro de agua

1 Kg. de azúcar

Modo de preparación:

Lave los melocotones y retire la concha amarilla suficientemente con un pela papas.

Córtelas por la mitad sáquele las semillas con las que va a preparar un jugo y lo va a colar, aligérelo con agua.

Hierva las mitades  1/2 hora.

Agregue el jugo y el azúcar para hacer un almíbar, hierva a fuego lento por espacio de una hora, ó hasta que los cascos estén trasparentes y el almíbar espeso.

Coloque en frascos de vidrio y deje enfriar.

Sirva dos mitades de melocotón en un plato de postre y coloque armoniosamente un poco de queso crema, báñelos en almíbar, y disfrutemos de su suave y tierna dulzura.

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